С конца второго квартала тягачи Скандинавского департамента по северным дорогам ездят и с тентовыми полуприцепами. Транспортный парк с 35-ти вырос до 70-ти транспортных средств такого типа. 

«Потребность в тентовых тягачах мы ощутили еще в прошлом году, когда возникла тема грузоперевозок из Швеции. Как только появилась возможность, мы сразу ею воспользовались, поэтому в настоящее время в Скандинавии работают 70 наших тентовых тягачей», – рассказал руководитель группы отдела продаж Скандинавского департамента Симонас Якунскас.   

В настоящее время тентовые тягачи Скандинавского департамента чаще всего ездят по направлению Швеция – Германия. В ближайшее время должна быть расширена география маршрутов. «До лета текущего года на северном направлении работали только рефрижераторные тягачи. В настоящее время количество наших контактов и направлений активно растет, хотя до сих пор некоторые грузы мы не могли перевозить по причине боковой разгрузки», – добавил Симонас Якунскас.      
 

С началом эксплуатации тягачей другого типа, изменились не только сами грузы, но и их ценность – становится более актуальным вопрос охраны грузов. «Прицепы наших тентовых тягачей имеют XL сертификат и они армированные.» – комментирует соответствие требованиям безопасности руководитель отдела продаж.

Скандинавский департамент перевозит грузы известных брендов из мебельной, бумажной, автомобильной, металлургической, строительной отраслей, отрасли по заготовке древесины, по производству покрышек и др.

В одной из лидирующих в Европе транспортных компаний Girteka Logistics в эксплуатации находится более 5 000 тягачей. Транспортный парк состоит из новых, не старше 2-х лет, просторных и комфортных тягачей фирм Volvo, Mercedes-Benz и DAF, которыми управляют более 10 000 водителей.