Новостной портал «Financial Times» в конце ноября опубликовал список из ста самых прогрессивных компаний в Европе. В нее попала и литовская компания – одна из лидирующих логистических компаний в Европе – «Girteka Logistics». В этом году это единственная литовская компания, которая была отмечена «Financial Times» за инновационные достижения в области цифровых технологий.
 
В сотню цифровых новаторов по версии «Financial Times» попали две страны Балтии. В категориях «лидер», «новые технологические и бизнес модели», «технологическое обучение» упомянуты 4 эстонские компании, в категории «цифровые корпоративные технологии» упомянута литовская компания «Girteka Logistics», основанная в 1996 г. 
 
Компания, владеющая 5 600 тягачами, в конце марта внедрила систему по оптимизации деятельности «Transics» (FMS). С этого времени в тягачах интегрированы планшеты с инновационным программным обеспечением – с их помощью высылаются и получаются все актуальные для менеджеров, плановиков и клиентов данные в реальном времени. Эта система имеет и программу для телефонов, поэтому коммуникация с водителем возможна даже тогда, когда он находится не в тягаче.    
 
Принадлежащий «WABCO» инновационный пакет цифровых систем управления транспортом помогает логистическим предприятиям более эффективно использовать транспортный парк и лучше обсуживать клиентов. «В настоящее время можно назвать инновационным прорывом установленную систему «Transics» (FMS), с помощью которой мы улучшили коммуникацию между нашими водителями и повысили уровень предоставления услуг.  Мы гордимся тем, что «Financial Times» включила нас в перечень наиболее новаторских компаний Европы.

Это признание, принадлежащее всей Литве, вдохновляет нас не останавливаться и постоянно повышать эффективность процессов»,– сказал Donatas Načajus, Директор транспортной деятельности «Girteka Logistics».

Литовская компания упомянута в ряду таких известных мировых брендов как «Siemens», «Vodafone Global Enterprise», «Booking.com». Британский новостной портал «Financial Times» ежедневно пишет на темы бизнеса и экономики, и в среднем его читает 2,2 млн. людей в день. 
 
«Girteka Logistics» – крупнейшая в Европе компания, осуществляющая перевозки FТL.  Транспортный парк состоит из новых, не старше 2 лет, просторных и комфортных тягачей «Volvo», «Mercedes-Benz» и «DAF», которыми управляет уже более 11 000 водителей.    
 
Вся сотня «цифровых чемпионов» по ссылке: https://www.ft.com/content/6d68a236-e153-11e8-8e70-5e22a430c1ad