Лидирующая в Европе транспортная компания Girteka Logistics заказала еще одну партию тягачей DAF XF в количестве 1500 единиц.

«Тягачи DAF произвели исключительно благоприятное впечатление», - говорит директор компании Эдвардас Ляховичюс . «Они надежны, отличаются особой эффективностью затрат топлива и высоким уровнем комфорта для водителей. Новые 1500 тягачей DAF внесут ощутимый вклад в реализацию наших планов – еще активнее расширять нашу деятельность в Европе».

С момента основания компании в середине 90-х годов Girteka Logistics, офис которой находился в Вильнюсе, выросла до одной из крупнейших транспортных компаний в Европе. Современный автопарк компании состоит из более чем 5600 тягачей и 5800 полуприцепов, в компании работает свыше 13 000 сотрудников.

DAF XF – меньший выброс CO2

«Решение приобрести первые 500 тягачей DAF XF мы приняли после детального изучения рынка», - добавил Эдвардас Ляховичюс. «В нашей повседневной деятельности по грузоперевозкам автомобили важны и для развития бизнеса, и для водителей, которые могут оценить комфортные кабины транспортных средств и высокое качество, удобство. Кроме того, тягачи DAF способствуют достижению нашей стратегической цели – уменьшению эмиссии СО2. Новая модель XF соответствует высоким стандартам потребления топлива, а это напрямую связано с эмиссией CO2».     
 

Особо эффективное потребление топлива

В 1500 приобретенных Girteka Logistics тягачах установлены двигатели PACCAR MX-13 объемом 12,9 л (365 кВт/480 л.с) вместе с автоматической коробкой передач TraXon. В тягачах установлен новейший пакет оборудования: режим автопилота, действующий в режиме реальных данных со спутника, регулирующий механизм автоматического переключения скоростей, система наблюдения за проезжей частью, система AEBS (аварийное торможение) и система автоматического поддержания расстояния между транспортными средствами. Для наибольшей эффективности эксплуатации Girteka Logistics проводит технический осмотр своих тягачей не реже чем каждые 200 000 км.       

Международное признание тягачей DAF

«Приятно, что один из европейских лидеров в сфере транспорта, компания Girteka Logistics, еще раз выбрала новый тягач DAF XF для расширения своего автопарка», - сказал член правления и руководитель по маркетингу и продажам Ричард Зинк. «Такое решение было обусловлено прекрасным опытом работы  Girteka Logistics с DAF XF, который доказал качество, надежность, эффективность и качество управления этими тягачами. Заказ новой партии тягачей много значит для всей сети наших поставщиков в Европе».