5-6 декабря компания Girteka Logistics принимала участие в конференции «Vision Zero for Sustainable Road Safety in Baltic Region». Основная цель мероприятия – сотрудничество Швеции, Норвегии и Литвы для достижения безопасности движения на дороге.  
 
С докладом на тему «Road safety education – CSR at the heart of business» выступила руководитель Отдела маркетинга и коммуникации Neringa Rimšelienė.  По ее словам, «мы являемся крупной и постоянно растущей компанией. Это рождает чувство большой отнесенности: нам важны не только клиенты и качество предоставляемых услуг, но и обеспечение безопасности водителей, благополучие общества, состояние окружающей среды».    
 
Компания Girteka Logistics, владеющая транспортным парком из 5 600 тягачей и 5 800 полуприцепов, является активным участником дорожного движения. «В 2018 г. мы продолжили тесное сотрудничество с полицией Литвы и инспектором-комиссаром Вильнюсской полиции Aistė Dijokaitė, которая уже 11 лет занимается просвещением детей в области безопасности движения и принимает участие в различных инициативах по безопасности движения: День безопасности движения в Вильнюсе и Шауляй, День 100-летия полиции, акция по раздаче светоотражателей «Стань видимым!» в Вевисе, в дискуссионном клубе «Именно!» в Бирштонасе», – рассказала о накопленном опыте Neringa Rimšelienė.

Одним из основных приоритетов Girteka Logistics является просвещение водителей и общества с использованием современных средств.

Идея «Vision Zero» в 1995 г. родилась в Швеции. Прошло более 20-ти лет и эта инициатива уже представлена и распространяется по всему миру. «Vision Zero» определяет моральные обязательства и цели, которые состоят в том, чтобы ни один человек не получил травм и не погиб на дорогах.
 
Участников мероприятия пригласили не только послушать докладчиков, но и посетить образовательную зону Girteka Logistics со светоотражателями. На конференции «Vision Zero for Sustainable Road Safety in Baltic Region», в которой мы впервые принимали участие, с докладами выступило 38 лекторов. В том числе, высокопоставленные руководители государственных учреждений, CEO новаторских компаний из 8 государств мира.