Одна из крупнейших транспортно-логистических компаний в Европе «Girteka Logistics» обнародовала годовой отчет и назвала 2018 г. годом прорыва. Органический рост компании в прошлом году был рекордным – доходы компании от продаж выросли на целых 37 проц., и достигли 764 млн. евро. В прошлом году «Girteka Logistics» трудоустроила почти 4 тыс. человек, примерно 500 человек – в администрации. Один только IT отдел вырос в 2018 г. в три раза.  В настоящее время количество работников компании достигает 15 тыс. человек.   

«2018 год был для нашей группы компаний годом рекордного роста – мы росли быстрее, чем другие участники рынка, используя для этого преимущества масштаба и качество процессов. Европейский рынок стал основой роста нашей компании. Нам удалось сохранить и укрепить партнерство с большинством наших нынешних клиентов, а также подписать немало новых договоров с компаниями мирового масштаба, которые доверили нам перевозку своих грузов по всей Европе. Кроме того, вместе с нашей командой, которую в прошлом году мы укрепляли и расширяли, мы получили несколько значимых наград, ставших достойной оценкой нашей целенаправленной работы в прошлом году», – обобщил итоги прошедшего года генеральный директор «Girteka Logistics» Эдвардас Ляховичюс.  

В 2018 г. «Girteka Logistics» была единственной компанией в Литве, включенной новостным порталом «Financial Times» в сотню инновационных компаний Европы – за инновационные достижения в области корпоративных цифровых технологий. В 20-ке компаний, по версии газеты «Verslo žinios» («Новости бизнеса»), которые в 2018 г. создали наибольшее количество новых рабочих мест – целых семь компаний, входящих в группу «Girteka Logistics». На шестом «Балтийском форуме LEAN» в церемонии награждения «Лучшие компании с LEAN» «Girteka Logistics» победила в номинации «Результат года» – за соотношение между сгенерированной финансовой выгодой и количеством работников. Благодаря использованию методов LEAN компания в прошлом году достигла по этому показателю 2 млн. евро.    

Руководствуясь философией LEAN, «Girteka Logistics» создала команду по Качеству и процессам, назначила руководителей по внедрению отдельных методов, а также руководителей по эффективности деятельности в каждом департаменте. По утверждению Э. Ляховичюса, методы «Kaizen», «Gemba», «PDC» и другие методы LEAN становятся все более значимыми частями ежедневной работы сотрудников компании и способом мышления, что способствует последовательному росту компании и целенаправленному управлению. 

В 2018 г. «Girteka Logistics» также открыла новое транспортное подразделение в Познани (Польша). Таким образом сделан еще один шаг для достижения намеченных целей – развить свою деятельность и к 2021 г. иметь 10 тыс. собственных тягачей и 20 тыс. водителей. В настоящее время «Girteka Logistics» владеет транспортным парком в 6 тыс. тягачей, которыми управляют 12 тыс. водителей.   

В прошлом году транспортно-логистическая компания «Girteka Logistics» стала наиболее активно растущим работодателем и к началу текущего года расширила площадь своего офиса. В Вильнюсе в центральном офисе компании на ул. Рачю на площади 3,8 тыс. м2 было создано более 540 рабочих мест. Всего на сегодняшний день общая площадь центрального офиса составляет 9,5 тыс.м2, где расположено более 1 тыс. рабочих мест.  

В 2021 г. планируется еще один этап расширения компании – центральный офис переедет на ул. Лепкальнё, где будет построен целый офисный городок «Girteka Campus». На территории 16 га расположатся административные помещения площадью 26 тыс. м2, в которых будет работать 2,5 тыс. сотрудников. Там же расположится и центр администрирования тягачей, а также торгово-развлекательный комплекс. К 2021 г. «Girteka Logistics» планирует увеличить количество своих работников до 23 тыс.


О «Girteka Logistics»
«Girteka Logistics» – одна из лидирующих транспортных компаний в Европе. Компания перевозит около 460 000 полных грузов (FTL) в год. Учрежденная в 1996 г. компания органически выросла с одного тягача до собственного парка из 6 000 тягачей и 6 500 полуприцепов, эксплуатируемых в Европе, Скандинавии, России и странах СНГ. В 2018 г. «Girteka Logistics» стала наиболее быстро растущим работодателем в Литве, в компании на текущий момент работает более 15 тыс. работников.