16 мая этого года в Копенгагене состоялся первый День Клиентов «Girteka Logistics». Мероприятие стратегического значения, конференция под названием «Логистика, цепь поставок и транспорт 2019+: быстрые изменения». Это первое мероприятие такого масштаба, предназначенное для клиентов «Girteka Logistics».

Услышать презентации руководителей всемирно известных компаний на тему транспорта и логистики собрались представители и около 80 крупнейших клиентов «Girteka Logistics». Место проведения мероприятия - отель рядом с аэропортом Копенгагена - выбрано не случайно: сюда совершается наибольшее количество однодневных перелетов из разных стран мира.

«Логистика, цепь поставок и транспорт в ближайшие несколько лет столкнутся с беспрецедентными изменениями из-за быстрой оцифровки и растущих потребностей клиентов. Чтобы сохранить доверие клиентов, участники рынка должны быстро адаптироваться, проактивно пересматривая и изменяя свои бизнес-модели и процессы»,- приглашал выслушать вдохновляющие сообщения, пообщаться и встретиться в Копенгагене, Генеральный директор «Girteka Logistics» Эдвардас Ляховичюс.

По словам Эдвардаса Ляховичюса, «Girteka Logistics» может уверенно гордиться мероприятием такого высокого уровня и содержательной конференцией, которые создали добавленную стоимость для каждого принимавшего участие клиента. Когда рынок меняется настолько быстро, очень важно вместе с клиентами иметь одинаковое видение того, где мы находимся сейчас, в каком направлении мы движемся, и что может способствовать еще более быстрой и эффективной адаптации к этим изменениям. Мы очень рады, что мероприятие было оценено нашими клиентами на отлично.

В День Клиентов восемь экспертов из ведущих мировых компаний: «IKEA», «Unilever», «DAF Trucks», «KPMG», «Mowi», «Transporeon», «Transport Intelligence» и «WABCO» делились своим опытом и ценными для каждого гостя наблюдениями в сфере логистики и транспорта. В презентациях анализировались актуальные для участников рынка вопросы: подбор персонала, цепи поставок и планирование перевозок с целью сокращения затрат или транспортировка грузов, зависящих от урожая и погодных условий, адаптация к постоянно растущим экологическим требованиям или лидерство в этой области, возможности, предоставляемые оцифровкой и другие.

Трое представителей «Girteka Logistics» также выступили со своими докладами. Э. Ляховичюс представил изменения в секторе логистики и стратегию компании до 2021 года. Директор по транспортной деятельности Донатас Начаюс выступил с презентацией о том, что действительно означает для компании развитие амбициозного видения – к 2021 году стать первой в Европе логистической компанией с 10 тысячами собственных тягачей и как, добиваясь данной цели, сохранить такое же высокое качество предоставляемых услуг. Директор по стратегическим партнерствам Кристиан Кас Мортенсен представил основную философию «Girteka Logistics», эпицентром которой является клиент.

«Girteka Logistics» – одна из лидирующих транспортных компаний в Европе и крупнейший экспортер услуг в Литве. Компания перевозит около 460 000 полных грузов (FTL) в год. Учрежденная в 1996 г. компания органически выросла с одного тягача до собственного парка из 6 000 тягачей и 6 500 полуприцепов, эксплуатируемых в Европе, Скандинавии, России и странах СНГ. В 2018 г. «Girteka Logistics» стала наиболее быстро растущим работодателем в Литве, в компании на текущий момент работает более 15 тыс. работников.