В мае делегация из двадцати членов и представителей Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» посетила центральный офис и один из складов «Girteka Logistics». Ассоциация объединяет более 1 000 перевозчиков Белоруссии​,  а целью визита их представителей в Литву было ознакомление с опытом и процессами работы одной из лидирующих транспортно-логистических компаний в Европе «Girteka Logistics» и применение этой хорошей практики по возвращении домой на своем рынке. 
    
«Открытость нашей компании произвела на гостей впечатление, но мы заботимся о партнерах и общаемся, руководствуясь своей философией. Открытость, представление историй успеха, постоянный рост и обучение в достижении профессионализма, качества услуг, а также применение новых технологий и обеспечение безопасности на дорогах – все это базовые принципы нашей деятельности, работы с клиентами и партнерами. Я убежден, что обучение партнеров согласуется с нашими целями и напрямую влияет на рост компании. Во время встречи с представителями ассоциации мы договорились о развитии сотрудничества», – сказал Павел Кветень, коммерческий директор «Girteka Logistics» по российскому направлению. 

Представители «БАМАП» могли наблюдать за внутренними встречами в «Girteka Logistics», за применением методов LEAN - Asaichi. Эти короткие встречи являются эффективной практикой, предназначенной для управления важнейшими процессами в организации, решения главных вопросов и обсуждения возможных способов сотрудничества. 

Гости из Беларуси также ознакомились с деятельностью индустриального парка на Лепкальне, площадью в 16 000 кв. метров: процессы управления уже действующими складами, проект строящегося нового склада и дальнейшего его использования. Были также продемонстрированы используемые водителями в дальних рейсах новые технологии.  

Делегация также посетила и группу предприятий, которые занимаются продажей высококачественных тягачей и полуприцепов «ClassTrucks» и всесторонним их обслуживанием. Гости имели возможность пообщаться с представителями группы предприятий «Girteka Logistics», отвечающими за деятельность в области транспорта, коммерции, развития сервисов, обучения водителей, продаж и управления имуществом.   

«Girteka Logistics», получив очень позитивные отзывы от белорусских коллег об организованном визите, намерена проводить такие встречи и в будущем.

«Girteka Logistics» - одна из лидирующих транспортных компаний в Европе и крупнейший экспортер услуг в Литве. Компания перевозит около 460 000 полных грузов (FTL) в год. Компания была основана в 1996 г. и от одного тягача органически выросла до 6 000 тягачей и 6 500 полуприцепов собственного транспортного парка. Компания работает в Европе, Скандинавии, России и странах СНГ. В 2018 г. «Girteka Logistics» стала наиболее активно выросшим работодателем в Литве, в настоящее время в ней работает более 15 000 человек.