В рамках награждений TESCO компания Girteka Logistics – снова в списке самых ценных партнеров.

С 2015 г., когда компания Girteka Logistics была удостоена почетной награды TESCO Europe Primary Fresh haulier of the year 2015 (Перевозчик, выполняющий международные перевозки свежей продукции TESCO 2015 г.), конкурс не проводился. По прошествии четырех лет TESCO снова организованы награждения, в рамках которых компания Girteka Logistics снова была оценена и номинирована на титул TESCO haulier UK 2019. В этой категории компания TESCO выбирала выполняющих международные перевозки перевозчиков, которые доставляют продукцию из континентальной Европы в Соединенное Королевство.
 
Всего в награждениях состязались 9 лучших перевозчиков TESCO. Несмотря на то, что в категории TESCO haulier UK 2019 оцениваются перевозчики, перевозящие грузы из Испании, Girteka Logistics была единственной компанией за пределами местного рынка, которой удалось попасть среди 5 лучших.

«Мы бесконечно счастливы, что нам была предоставлена возможность принять участие в ежегодной конференции важнейших поставщиков TESCO, в числе постоянных участников которой – такие предприятия, как Procter & Gamble, Unilever, Mondelez. Эта номинация обладает для нас особой важностью, так как это демонстрирует, что Girteka Logistics входит в число игроков «высшей лиги», и ее все чаще замечают на арене крупнейших корпораций.

Номинация является доказательством того, что наши коллеги, работающие в офисах, а также водители, сидящие за рулем тягача, выполняют поистине прекрасную, качественную и создающую огромную ценность работу. Я уверен, что в будущем число таких номинаций будет только расти, а также они все чаще будут становиться наградами, которые позволят в значительной мере повышать доходы от продаж», – сказал Юстинас Жвирблис, руководитель по продажам в Европе.

С момента оценки TESCO в 2015 г. компания Girteka Logistics закрепилась в области международных перевозок TESCO в качестве основного перевозчика в Европе, а также постепенно стала увеличивать свою долю среди перевозчиков TESCO в Соединенном Королевстве. Этот рынок был в 2017 г. отделен компанией TESCO от европейского рынка в связи с угрозой выхода Великобритании из Европейского союза.
 
TESCO является международной сетью продуктов питания и розничной торговли в Великобритании. Это третья по размеру розничная сеть в мире (и девятая – по доходам).