«Volvo Trucks» и крупнейшая в Европе компания по транспортировке полных грузов (FTL) «Girteka Logistics» заключили договор о закупке 1.800 новых грузовых автомобилей «Volvo FH». По этому договору транспортная компания приобретет целых 900 «Volvo FH» с инновационной технологией «I-Save» по сбережению топлива, позволяющей снизить затраты на топливо и эмиссию СО2 до 7 проц.* Первые тягачи будут поставлены уже в январе 2020 г.    

Одна из крупнейших транспортных компаний в Европе «Girteka Logistics» обновит и расширит приобретенными тягачами свой 7-тысячный парк грузовых автомобилей, который обслуживает европейский, скандинавский и российский рынки. Всего, включая приобретенные грузовые автомобили, парк «Girteka Logistics» составят более 6 000 тягачей «Volvo».    
 
«Автомобили «Volvo FH» с технологией «I-Save» являются решением, отвечающим на вызовы в бизнесе таких перевозчиков, как компания «Girteka Logistics». Это комплексное решение, которое с использованием новейших технологий, позволит уменьшить эмиссию СО2 и затраты на топливо на дальних маршрутах, не жертвуя ради этого другими отличными показателями вождения», – сказал президент «Volvo Trucks» Роджер Алм.

Важнейшими факторами, которые обосновали выбор «Girteka Logistics» в пользу «Volvo Trucks», стали эффективность и экология. «Мы уже не один год эксплуатируем грузовые автомобили «Volvo» и очень довольны их качеством, безопасностью и эффективностью оборудования. Экономия топлива и особо низкие затраты «AdBlue», которые обеспечиваются новым поколением «Volvo FH» с технологией «I-Save», означают для нас большой шаг на пути к еще большей эффективности, устойчивому развитию деятельности и внесении своего вклада в улучшение состояния окружающей среды. Учитывая перспективы будущего транспортного сектора, мы выбрали «Volvo Trucks», – сказал глава компании «Girteka Logistics» Эдвардас Ляховичюс.  

По договору «Girteka Logistics» приобретет рекордное количество, более 900 тягачей «Volvo FH» с технологией «I-Save». Высокоэффективный двигатель D13TC и вспомогательные сберегающие системы позволяют этим грузовикам сократить расходы на топливо до 7 проц.* Специальная технология соединения двух турбин обеспечивает лучший процесс сгорания топлива и дает до 300 нм больший крутящий момент в диапазоне низких оборотов двигателя, поэтому для поддержания постоянной скорости движения расходуется меньшее количество топлива. Пакет программного обеспечения «Long Haul Fuel», который приспособлен для перевозок на дальние расстояния, использует основанную на новейших картах систему поддержания скорости «Volvo I-See», оптимизирующую переключение передач и таким образом позволяющую еще значительнее уменьшить расход топлива.  

«Мы постоянно прикладываем все усилия, чтобы как можно лучше понять потребности и пожелания наших клиентов. Мы гордимся тем, что являемся частью истории успеха такой компании как «Girteka Logistics». С нетерпением приступим к выполнению этого заказа по предоставлению исключительного пакета услуг по экономии топлива, оптимальных свойств вождения и сервисных услуг во всей Европе», – сказал генеральный директор «Volvo Trucks Lietuva» Яркко Айне.

«Girteka Logistics» будут поставлены грузовые автомобили с колесной формулой 4x2 и 6x2, оборудованные новейшими двигателями поколения 460 и 500 AG Euro 6 D с рабочим объемом двигателя 13 л, автоматизированными коробками передач «I-Shift», кабинами «Globetrotter XL» и новейшими автоматизированными функциями по обеспечению безопасности и низкого расхода топлива, позволяющие наиболее эффективно использовать технические возможности грузовых автомобилей при выполнении дальних перевозок.      

*сравнение двигателя D13TC Euro 6 D со встроенным пакетом «Long Haul Fuel» для дальних перевозок («I-Save») и двигатель D13 eSCR Euro 6 D без встроенного пакета «Long Haul Fuel». Фактический расход топлива будет зависеть от множества факторов, таких как использование системы круиз-контроля, топографии местности, опыта водителя и погодных условий.